Formaggio stagionato, affinato al PROSECCO DOCG.
Ingredienti: latte vaccino, fermenti lattici, sale, caglio, lisozima, vino PROSECCO
Stagionatura: ca. 8 mesi
Pasta: dura, occhiatura semiassente, colore perlaceo
Sapore: intenso, con sentori Frizzantino dolce
Abbinamento: ideale per aperitivi e degustato con mostarde o polenta veneta
Formaggio tipico detto anche “pressato” ottenuto con latte 100% del territorio.
Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, sale, caglio.
Stagionatura: min. 90 gg
Pasta: morbida, dal colore bianco paglierino, occhiatura marcata
Sapore: intenso
Abbinamento: si consuma preferibilmente a crudo, nell’insalata o con ricette della tradizione.
Formaggio invecchiato sul fieno, zona pedemontana.
Peso medio 6,3 kg
Ingredienti: latte vaccino, fermenti lattici, sale, caglio, lisozima
Stagionatura: ca. 8/10 mesi
Pasta: dura, occhiatura semiassente, colore giallo paglierino
Sapore: dolce amaro del malto, sapido
Formaggio di latteria ottenuto da latte vaccino di pascolo di montagna.
Ingredienti: latte vaccino, sale, caglio.
Stagionatura: ca. 90 gg
Pasta: semidura, occhiatura lieve, colore giallo paglierino
Sapore: dolce, saporito, non piccante
Abbinamento: si consuma preferibilmente a crudo, nell’insalata, come antipasto o insieme a pietanze dal gusto delicato
Formaggio di latteria ottenuto da latte vaccino di pascolo di montagna. Privo di lattosio naturalmente
Ingredienti: latte vaccino, sale, caglio.
Stagionatura: ca. 60 gg
Pasta: semidura, occhiatura lieve, colore giallo paglierino
Sapore: dolce, delicato, gusto tenue.
Abbinamento: si consuma preferibilmente a crudo, nell’insalata, come antipasto o insieme a pietanze dal gusto delicato
Formaggio tipico delle Prealpi trevigiane, ricorda il formaggio che si produceva una volta nelle malghe.
Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, sale, caglio
Stagionatura: fresco 20 gg
Pasta: morbida, elastica dal colore bianco paglierino
Sapore: intenso, sapido
Abbinamento: si consuma preferibilmente a crudo o con verdure crude e cotte, o per preparazioni ricette tradizionali saporite
Formaggio Latteria dei pascoli montani con latte di Alta qualità stagionato 12 mesi naturalmente privo di lattosio
ingredienti: latte pastorizzato, sale, caglio microbico, colture, olio di lino in superficie.
Stagionatura: almeno 12 mesi
pasta: semidura, 40% massa grassa s.s.
sapore: gusto dolce, ma deciso
Abbinamento: ideale con frutta fresca dolce, frutta secca o grattugiato su primi piatti e insalate
Formaggio morbido e cremoso prodotto con latte 100% italiano.
Ingredienti: latte, sale, fermenti lattici, caglio
Stagionatura: fresco
Pasta: cremosa, spalmabile
Sapore: dolce, con leggere note acidule e salate
Abbinamento: si gusta preferibilmente a crudo, o come ingrediente per preparazioni gastronomiche
Formaggio tipico delle colline friulane considerato un’eccellenza della produzione casearia italiana.
Ingredienti: latte vaccino, sale, caglio, fermenti lattici, Privo di Lisozima
Stagionatura: ca. 75 gg
Pasta: semidura, occhiatura lieve, colore bianco avorio
Sapore: saporito, lievemente piccante
Abbinamento: si consuma preferibilmente a crudo, nell’insalata, come antipasto o insieme a pietanze dal gusto delicato
Formaggio “appena fatto”, pronto per essere portato in tavola a pochi giorni dalla sua produzione.
Ingredienti: latte vaccino, fermenti lattici, sale, caglio
Stagionatura: fresco
Pasta: morbida, colore bianco latte, occhiatura piccola
sapore: dolce, leggermente sapido
Abbinamento: consumato preferibilmente per arricchire primi piatti, pizze e ricette da forno
Formaggio da tavola fresco.
Ingredienti: latte vaccino crudo, fermenti lattici, sale, caglio.
Stagionatura: fresco 10gg
Pasta: morbida, colore bianco latte, piccola occhiatura
sapore: dolce, leggermente sapido
Abbinamento: si consuma preferibilmente a crudo o con verdure crude e cotte, o per preparazioni ricette gustose
Forma intera Peso circa 0,750 kg
Formaggio di latteria fresco, tipico della zona pedemontana.
Ingredienti: latte, fermenti lattici, sale, caglio, lisozima
Stagionatura: ca. 60-90gg
Pasta: semidura, occhiatura semiassente, colore perlaceo
Sapore: dolce
Abbinamento: si consuma preferibilmente a crudo, alla piastra o come accompagnamento alle verdure
Classico formaggio di latteria dal gusto caratteristico, originario del territorio udinese, unico nel suo genere.
Ingredienti: latte vaccino, sale, caglio.
Stagionatura: ca. 90 gg
Pasta: semidura, occhiatura lieve, colore giallo paglierino
Sapore: aromatico
Abbinamento: si consuma preferibilmente a crudo, nell’insalata, come antipasto o insieme a pietanze dal gusto delicato
Formaggio latteria stagionato, originario della zona pedemontana.
Peso medio 6,5 kg
Ingredienti: latte, fermenti lattici, sale, caglio, lisozima
Stagionatura: ca. 120-150 gg
Pasta: dura, occhiatura semiassente, colore perlaceo
Sapore: dolce, leggermente sapido
Abbinamento: si consuma preferibilmente come formaggio da tavola o alla piastra
Formaggio tipico del territorio friulano considerato un’eccellenza della produzione casearia italiana.
Ingredienti: latte vaccino, sale, caglio, fermenti lattici, lisozima
Stagionatura: 120 gg
Pasta: semidura, occhiatura lieve
Sapore: saporito, non piccante, colore paglierino
Abbinamento: si consuma preferibilmente a crudo, nell’insalata, come antipasto o per arricchire ricette gustose.
Formaggio semigrasso a pasta dura, naturalmente privo di lattosio.
ingredienti: latte, sale, caglio, lisozima da uovo (E1105).
Stagionatura: circa 20 mesi
pasta: dura, cotta a lenta maturazione
Sapore: fragrante, delicato.
Abbinamento: ideale con frutta dolce, frutta secca o grattugiato su primi piatti e insalate
Tipico formaggio di latteria dal gusto deciso, originario delle colline friulane.
Ingredienti: latte vaccino, sale, caglio.
Stagionatura: ca. 180-240 gg
Pasta: semidura, occhiatura lieve
Sapore: aromatico
Abbinamento: si consuma preferibilmente a crudo, nell’insalata, come antipasto o insieme a pietanze dal gusto delicato
Formaggio tipico delle Prealpi trevigiane, ricorda il formaggio che si produceva una volta nelle malghe, arricchito con peperoncino.
Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, sale, caglio, peperoncino.
Stagionatura: fresco 10 gg
Pasta: morbida, elastica dal colore bianco paglierino
Sapore: intenso, sapido, speziato
Abbinamento: si consuma preferibilmente a crudo o con verdure crude e cotte, o con pietanze saporite.
Formaggio invecchiato lentamente, tipico della zona pedemontana.
Ingredienti: latte vaccino, fermenti lattici, sale, caglio, lisozima
Stagionatura: ca. 24 mesi
Pasta: dura, occhiatura semiassente, colore giallo paglierino
Sapore: dolce, sapido
Abbinamento: si consuma preferibilmente a crudo o grattugiato sulle pietanze
Formaggio stagionato, ubriacato al Cabernet Franc, tipico della zona pedemontana.
Ingredienti: latte vaccino, fermenti lattici, sale, caglio, lisozima, vino rosso Cabernet
Stagionatura: ca. 8 mesi
Pasta: dura, occhiatura semiassente, colore perlaceo
Sapore: intenso, con sentori di vinacce rosse
Abbinamento: ideale per arricchire primi piatti, grattugiato sulle pietanze o con piatti tradizionali gustosi
Formaggio invecchiato, tipico della zona pedemontana.
Peso medio 6,3 kg
Ingredienti: latte vaccino, fermenti lattici, sale, caglio, lisozima
Stagionatura: ca. 8/10 mesi
Pasta: dura, occhiatura semiassente, colore giallo paglierino
Sapore: dolce amaro del malto, sapido
Formaggio fresco molle, prodotto esclusivamente con latte vaccino intero pastorizzato.
Peso medio 6,0 kg
Ingredienti: latte, sale, caglio, fermenti lattici selezionati e muffe . No glutine. No lattosio
Stagionatura: fresco 30gg
pasta: cruda morbida, colore bianco paglierino
sapore: dolce, cremoso, leggero retrogusto piccantino
Abbinamento: ideale consumato a crudo o per arricchire ricette tradizionali.
Pecorino fresco prodotto con latte di pecora pastorizzato 100% sardo. Peso medio 2,2 kg
Ingredienti: latte di pecora pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici. In crosta E203, E235
Stagionatura: ca. 30 gg
Pasta: compatta, cruda, bianca lievemente occhiata non elastica
Sapore: delicato, leggermente acidulo, non piccante
Abbinamento: da gustare sia da solo che con verdure crude o cotte e piatti delicati.
Formaggio tipico svizzero prodotto con latte fresco e non trattato di mucche alimentate esclusivamente a erba e fieno.
Lavorazione: latte crudo
Ingredienti: latte, sale, caglio
Stagionatura: ca. 120 gg
Pasta: pasta semidura elastica, giallo oro, tipica occhiatura grande
Sapore: gusto deciso, leggermente amarognolo.
Abbinamento: si gusta di solito freddo, a pezzetti o a fette, o in abbinamento a ricette calde.
Caprino fresco prodotto con una selezione accurata di latte crudo intero di capra 100% sardo. Peso medio 2,2 kg
Ingredienti: latte di capra pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici. In crosta E203, E235
Stagionatura: max 30 gg
Pasta: cruda, compatta, bianca lievemente occhiata non elastica
Sapore: dolce, aromatico leggermente acidulo
Abbinamento: da gustare sia da solo che con verdure crude o cotte e piatti delicati.
Ingredienti: latte di pecora pastorizzato, sale, caglio
Stagionatura: ca. 12 mesi
Pasta: semidura, compatta, colore bianco leggermente paglierino
Sapore: Piccante, saporito.
Abbinamento: ingrediente fondamentale per il classico pesto di basilico, si gusta preferibilmente abbinato con frutta, miele, noci e verdure fresche
Formaggio tipico prodotto con latte di pecora 100% sardo.
Ingredienti: latte di pecora, sale, pepe nero, caglio
Stagionatura: ca. 6 mesi
Pasta: semidura,compatta con rottura a scaglie, bianco avorio, crosta color arancio
Sapore: intenso, lievemente piccante
Abbinamento: si gusta preferibilmente in purezza.
Pecorino prodotto in Sardegna con un’accurata selezione di latte crudo di pecore provenienti da allevamenti scelti.
Ingredienti: latte di pecora, sale, caglio, fermenti lattici. In crosta E203, E235, E150d, E160b
Stagionatura: min. 90 max 120 gg
Pasta: compatta, bianca lievemente occhiata non elastica
Sapore: dolce aromatico, non piccante
Abbinamento: da gustare sia da solo che con mostarde o abbinato a salumi freschi.
Caprino stagionato prodotto con una selezione accurata di latte crudo intero di capra 100% sardo.
Ingredienti: latte di capra, sale, caglio, fermenti lattici
Stagionatura: min 120 max 180 gg
Pasta: semidura compatta, elastica, bianca lievemente occhiata
Sapore: aromatico non piccante
Abbinamento: da gustare sia da solo che con mostarde o abbinato a salumi freschi.
Pecorino stagionato con latte di pecora pastorizzato 100% sardo.
Ingredienti: latte di pecora, sale, caglio, fermenti lattici. In crosta E203, E235, E172
Stagionatura: min.180 gg - Max 240 gg
Pasta: compatta, cruda, bianca lievemente occhiata non elastica
Sapore: dolce aromatico
Abbinamento: da gustare sia da solo che con mostarde o abbinato a salumi invecchiati.
Caprino stagionato prodotto con una selezione accurata di latte crudo intero di capra 100% sardo.
Ingredienti: latte di capra, sale, caglio, fermenti lattici
Stagionatura: ca. 360 gg
Pasta: dura compatta, bianca lievemente occhiata
Sapore: aromatico non piccante
Abbinamento: da gustare sia da solo che con mostarde o abbinato a salumi invecchiati.
Simbolo di eccellenza gastronomica Made in Italy in tutto il mondo, è un formaggio pregiato ottenuto con latte crudo 100% italiano.
Ingredienti: latte, sale, caglio
Stagionatura: 36 mesi circa
pasta: Dura, di colore paglierino, minutamente granulosa con occhiatura minuta
sapore: fragrante, delicato
Ideale con primi piatti, frutta secca, pere, miele
Salume tipico del Friuli che mantiene nel sapore l’autenticità della tradizione.
Peso medio 700gr
ingredienti: Carne di suino (parte dell’ossocollo, spalla, pancetta, lombo e soprattutto coscia), sale, spezie (pepe), E300, E252
Stagionatura: fresco, medio o stagionato
Note: No lattosio, no glutine
Simbolo di eccellenza gastronomica Made in Italy in tutto il mondo, è un formaggio pregiato ottenuto con latte crudo 100% italiano.
Ingredienti: latte, sale, caglio
Stagionatura: 60 mesi
pasta: Dura, di colore paglierino, minutamente granulosa con occhiatura minuta
sapore: fragrante, intenso
Ideale servito come aperitivo con confetture varie, composta di tropea oppure come dessert con miele.
Insaccato prodotto con carni equine di prima scelta e carni di suino di lavorazione tradizionale e dall’ottima stagionatura, dal gusto dolce.
Salume dal gusto caratteristico che ricorda i sapori di un tempo affinato al vino rosso.
Peso medio 550 gr
Ingredienti: carne equina e suina, sale, aromi, spezie maldodestrine, detrosio, saccarosio, fibre vegetali, E301, E252, ,E250
Stagionatura: fresco, medio, stagionato
Note: No lattosio, no glutine
Descrizione: Misto originale di formaggi tipici friulani da sciogliere.Peso medio 180gr Ingredienti: patate 52,5%, formaggio (latte, sale, caglio, lisozima), pepe, spek 6% Pasta: morbida, semiduraSapore: deciso, non piccanteAbbinamento: si consuma preferibilmente cotto, sciolto sulle patate
Misto originale di formaggi tipici friulani da sciogliere.Peso medio 180gr Ingredienti: patate 52,5%, formaggio (latte, sale, caglio, lisozima), pepe.Pasta: morbida, semiduraSapore: deciso, non piccanteAbbinamento: si consuma preferibilmente cotto, sciolto sulle patate
OLIO EXTRA VERGINE delle colline veronesi, ottenuto da olive 100% italiane raccolte a mano, spremute a freddo, biologico certificato Bio.
Aspetto: Limpido naturale, dal colore verde con riflessi dorati
Acidità: bassa
Sapore: fruttato delicato con fragranze dolci mandorlate.
Abbinamento: ideale a crudo su pesce, carne e verdure
OLIO EXTRA VERGINE delle colline veronesi, ottenuto da olive 100% italiane raccolte a mano, spremute a freddo
Aspetto: Limpido naturale, dal colore verde con riflessi dorati
Acidità: bassa
Sapore: fruttato delicato con fragranze dolci mandorlate.
Abbinamento: ideale a crudo su pesce, carne e verdure
OLIO EXTRA VERGINE delle colline veronesi, ottenuto da olive 100% italiane raccolte a mano, spremute a freddo, biologico certificato Bio. Completo di guscio protettivo per la spedizione
Aspetto: Limpido naturale, dal colore verde con riflessi dorati
Acidità: bassa
Sapore: fruttato delicato con fragranze dolci mandorlate.
Abbinamento: ideale a crudo su pesce, carne e verdure
OLIO EXTRA VERGINE delle colline veronesi, ottenuto da olive 100% italiane raccolte a mano, spremute a freddo
Aspetto: Limpido naturale, dal colore verde con riflessi dorati
Acidità: bassa
Sapore: fruttato delicato con fragranze dolci mandorlate.
Abbinamento: ideale a crudo su pesce, carne e verdure
OLIO EXTRA VERGINE delle colline veronesi, ottenuto da olive 100% italiane raccolte a mano, spremute a freddo. Completo di guscio protettivo per la spedizione.Aspetto: Limpido naturale, dal colore verde con riflessi dorati
Acidità: bassa
Sapore: fruttato delicato con fragranze dolci mandorlate.
Abbinamento: ideale a crudo su pesce, carne e verdure
Solo olive nere 100% italiane, messe in salamoia con acqua e sale marino, snocciolate e immerse in olio extra vergine di oliva.
Peso 3,100 kg
Ingredienti: 61% olive nere denocciolate, 36% olio extra vergine di oliva, sale, aromi naturali, correttore di acidità dell'acido citrico.
Sapore: di oliva leggeremente salata.
Abbinamento: Ideale come aperitivo, o per arricchire ricette varie, dalla pasta al pesce, dalle carni alle verdure.
Insaccato prodotto con carni equine di prima scelta e carni di suino di lavorazione tradizionale e dall’ottima stagionatura, dal gusto dolce.
Peso medio 550 gr
Ingredienti: carne equina e suina, sale, aromi, spezie maldodestrine, detrosio, saccarosio, fibre vegetali, E301, E252, ,E250
Stagionatura: fresco, medio, stagionato
Note: No lattosio, no glutine
Salume ottenuto da carni scelte di suino 100% italiano e di cinghiale ed un un mix di tagli di pancetta e spalla aromatizzati secondo le tradizionali ricette Toscane.
Peso medio 400 gr
Ingredienti: carne di cinghiale e suino, sale, destrosio, saccarosio, pepe, aroma, aglio, E300, E301, E250, E252
Stagionatura: fresco, medio, stagionato
Note: No lattosio, no glutine
nsaccato prodotto da carni 100% friulane. Rustico nell’aspetto, dal gusto dolce e speziato, con una perfetta collosità.
Peso medio 650 gr
Ingredienti: carne di suino (cotenna, guancia, muso, muscoletti), sale, spezie, E300, E252
Stagionatura: fresco
Note: No lattosio, no glutine
Salsiccia prodotta con carni friulane di ossocollo, spalla e pancetta lavorate a caldo, dal gusto dolce e delicato.
Ingredienti: carne di suino (parti di ossocollo, spalla, pancetta), sale, spezie, E300, E252
Stagionatura: fresco
Note: No lattosio, no glutine
Salume ottenuto da carni 100% friulane dal gusto caratteristico che ricorda i sapori di un tempo.
Peso medio 1,6 kg
Lavorazione: carne macinata di suino stagionato
ingredienti: Carne di suino (parte dell’ossocollo, spalla, pancetta, lombo e soprattutto coscia), sale, spezie (pepe), E300, E252
Stagionatura: fresco, medio o stagionato
Note: No lattosio, no glutine
Salume con pezzi grossi di lardello e pezzi grossi di polpa di suino.
Peso medio 500gr
Ingredienti: carne di suino (parte esclusivamente della costa), sale, spezie (pepe), E300, E252
Stagionatura: fresco, medio o stagionato
Note: No lattosio, no glutine
Salume dal gusto caratteristico che ricorda i sapori di un tempo affinato al Raboso.
Peso medio 750gr
ingredienti: Carne di suino (parte dell’ossocollo, spalla, pancetta, lombo e soprattutto coscia), sale, spezie (pepe), E300, E252, vino rosso.
Stagionatura: fresco, medio o stagionato
Note: No lattosio, no glutine
Salume dal gusto caratteristico che ricorda i sapori di un tempo.
Peso medio 1,3 kg
ingredienti: Carne di suino (parte dell’ossocollo, spalla, pancetta, lombo e soprattutto coscia), sale, spezie (pepe), E300, E252, vino Cabernet
Stagionatura: fresco, medio o stagionato
Note: No lattosio, no glutine
Salume Prodotto da cosce magre di suino, caratterizzato da una leggera nota di fumo.
Ingredienti: Coscia di suino, sale, pepe, piante aromatiche. E252.
Stagionatura: fresco, medio, stagionato
No lattosio, no glutine
Formaggio stagionato da latte vaccino, tipico della zona pedemontana.
Ingredienti: latte vaccino, fermenti lattici, sale, caglio, lisozima
Stagionatura: ca. 8 mesi
Pasta: dura, occhiatura semiassente, colore giallo paglierino
Sapore: dolce, leggermente sapido
Abbinamento: si consuma preferibilmente a crudo, con ricette tradizionali saporite, accompagnato con mostarde, miele, frutta secca
Formaggio caratterizzato da una buona digeribilità ed è un alimento naturale perché non è ammesso alcun trattamento della crosta.
Peso medio 6,0 kg
Ingredienti: latte vaccino, fermenti lattici, sale, caglio. Crosta edibile
Stagionatura: fresco 30gg
Pasta: morbida, bianco paglierino con occhiatura assente
sapore: robusto, intenso
Abbinamento: consumato preferibilmente per arricchire ricette tradizionali e mantecare i risotti
Latticino di produzione stagionale ottenuto da tecniche di lavorazione miste tra quelle della ricotta e del formaggio.
Peso medio 300 gr
Ingredienti: latte vaccino, latte di pecora, latte di capra, siero di latte, sale, caglio.
Stagionatura: fresco
Pasta: semidura, colore bianco latte
sapore: latteo, poco acido, sapido
Abbinamento: si consuma preferibilmente con alimenti dal gusto intenso
Solo olive nere 100% italiane, messe in salamoia con acqua e sale marino, snocciolate e immerse in olio extra vergine di oliva.
Peso 180 gr
Ingredienti: 61% olive nere denocciolate, 36% olio extra vergine di oliva, sale, aromi naturali,acido citrico.
Sapore: di oliva leggeremente salata.
Abbinamento: Ideale per ricette varie, dalla pasta al pesce, dalle carni alle verdure
Latticino fresco ottenuta dalla lavorazione del siero di latte di vacca, affumicata con legno naturale di faggio.
Peso medio 350gr
Ingredienti: siero di latte, latte, sale, acido citrico, fumo naturale di faggio
Stagionatura: fresco
Pasta: semidura, granulosa, colore avorio
sapore: dolce, leggermente acido e salato
Abbinamento: ideale gratinata per primi piatti
Formaggio erborinato dalle venature blu, ottenuto secondo la ricetta originale di oltre 100 anni.
Ingredienti: latte, sale, caglio.
Stagionatura: fresco 15 gg
pasta: compatta, colore paglierino con venature di muffa blu
sapore: dolce, cremoso, leggero retrogusto piccantino
Abbinamento: ideale consumato a crudo o per arricchire ricette tradizionali.
Scamorza affumicata a caldo secondo tradizione, con truccioli di legno.
Peso medio 400 gr
Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, caglio, sale, fermenti lattici
Stagionatura: fresca
Pasta: morbida, leggermente elastica, di color bianco latte, buccia color nocciola
Sapore: delicamente affumicato
Abbinamento: ideale cotta al forno o alla brace, o nelle insalate
Formaggio fresco pastorizzato apprezzato per il basso contenuto di grassi. Peso medio 2,0 kg
Ingredienti: latte vaccino, fermenti lattici, sale, caglio.
Stagionatura: fresco (4gg)
Pasta: semidura leggermente friabile, colore bianco latte, occhiatura sparsa ed eterogernea
Sapore: sapido, leggermente acido
Abbinamento: si gusta preferibilmente abbinato con frutta, miele, noci e verdure fresche.
Formaggio da tavola prodotto con latte vaccino pastorizzato di razze bovine alimentate con erba al pascolo o con fieno di prato stabile.
Ingredienti: latte, sale, caglio, In crosta E160b, E235, E172
Stagionatura: ca. 35 gg
Pasta: compatta, elastica, giallo paglierino, adatta al taglio, con occhiatura rara
Sapore: aromatico, leggermente acidulo.
Abbinamento: ideale per la preparazione di ricette tradizionali, per arricchire primi piatti o antipasti caldi
Latteria dei pascoli della Stiria con latte di Alta qualità invecchiato ubriacato con vini rossi veneti.
Ingredienti: latte, fermenti lattici, sale, caglio, lisozima. In crosta, vinacce rosse
Stagionatura: ca. 10-12 mesi
Pasta: dura, occhiatura semiassente, colore giallo paglierino
Sapore: intenso, non piccante, con sentori di vinacce rosse
Abbinamento: si consuma preferibilmente come formaggio da tavola per accompagnare pietanze saporite.
Ottimo grattugiato sui primi piatti.