Formaggio tipico detto anche “pressato” ottenuto con latte 100% del territorio.
Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, sale, caglio.
Stagionatura: min. 90 gg
Pasta: morbida, dal colore bianco paglierino, occhiatura marcata
Sapore: intenso
Abbinamento: si consuma preferibilmente a crudo, nell’insalata o con ricette della tradizione.
Formaggio invecchiato sul fieno, zona pedemontana.
Peso medio 6,3 kg
Ingredienti: latte vaccino, fermenti lattici, sale, caglio, lisozima
Stagionatura: ca. 8/10 mesi
Pasta: dura, occhiatura semiassente, colore giallo paglierino
Sapore: dolce amaro del malto, sapido
Formaggio di latteria ottenuto da latte vaccino di pascolo di montagna.
Ingredienti: latte vaccino, sale, caglio.
Stagionatura: ca. 90 gg
Pasta: semidura, occhiatura lieve, colore giallo paglierino
Sapore: dolce, saporito, non piccante
Abbinamento: si consuma preferibilmente a crudo, nell’insalata, come antipasto o insieme a pietanze dal gusto delicato
Formaggio di latteria ottenuto da latte vaccino di pascolo di montagna. Privo di lattosio naturalmente
Ingredienti: latte vaccino, sale, caglio.
Stagionatura: ca. 60 gg
Pasta: semidura, occhiatura lieve, colore giallo paglierino
Sapore: dolce, delicato, gusto tenue.
Abbinamento: si consuma preferibilmente a crudo, nell’insalata, come antipasto o insieme a pietanze dal gusto delicato
Formaggio tipico delle Prealpi trevigiane, ricorda il formaggio che si produceva una volta nelle malghe.
Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, sale, caglio
Stagionatura: fresco 20 gg
Pasta: morbida, elastica dal colore bianco paglierino
Sapore: intenso, sapido
Abbinamento: si consuma preferibilmente a crudo o con verdure crude e cotte, o per preparazioni ricette tradizionali saporite
Formaggio Latteria dei pascoli montani con latte di Alta qualità stagionato 12 mesi naturalmente privo di lattosio
ingredienti: latte pastorizzato, sale, caglio microbico, colture, olio di lino in superficie.
Stagionatura: almeno 12 mesi
pasta: semidura, 40% massa grassa s.s.
sapore: gusto dolce, ma deciso
Abbinamento: ideale con frutta fresca dolce, frutta secca o grattugiato su primi piatti e insalate
Formaggio tipico delle colline friulane considerato un’eccellenza della produzione casearia italiana.
Ingredienti: latte vaccino, sale, caglio, fermenti lattici, Privo di Lisozima
Stagionatura: ca. 75 gg
Pasta: semidura, occhiatura lieve, colore bianco avorio
Sapore: saporito, lievemente piccante
Abbinamento: si consuma preferibilmente a crudo, nell’insalata, come antipasto o insieme a pietanze dal gusto delicato
Formaggio “appena fatto”, pronto per essere portato in tavola a pochi giorni dalla sua produzione.
Ingredienti: latte vaccino, fermenti lattici, sale, caglio
Stagionatura: fresco
Pasta: morbida, colore bianco latte, occhiatura piccola
sapore: dolce, leggermente sapido
Abbinamento: consumato preferibilmente per arricchire primi piatti, pizze e ricette da forno
Formaggio da tavola fresco.
Ingredienti: latte vaccino crudo, fermenti lattici, sale, caglio.
Stagionatura: fresco 10gg
Pasta: morbida, colore bianco latte, piccola occhiatura
sapore: dolce, leggermente sapido
Abbinamento: si consuma preferibilmente a crudo o con verdure crude e cotte, o per preparazioni ricette gustose
Forma intera Peso circa 2 kg
Formaggio di latteria fresco, tipico della zona pedemontana.
Ingredienti: latte, fermenti lattici, sale, caglio, lisozima
Stagionatura: ca. 60-90gg
Pasta: semidura, occhiatura semiassente, colore perlaceo
Sapore: dolce
Abbinamento: si consuma preferibilmente a crudo, alla piastra o come accompagnamento alle verdure
Classico formaggio di latteria dal gusto caratteristico, originario del territorio udinese, unico nel suo genere.
Ingredienti: latte vaccino, sale, caglio.
Stagionatura: ca. 90 gg
Pasta: semidura, occhiatura lieve, colore giallo paglierino
Sapore: aromatico
Abbinamento: si consuma preferibilmente a crudo, nell’insalata, come antipasto o insieme a pietanze dal gusto delicato
Formaggio latteria stagionato, originario della zona pedemontana.
Peso medio 6,5 kg
Ingredienti: latte, fermenti lattici, sale, caglio, lisozima
Stagionatura: ca. 120-150 gg
Pasta: dura, occhiatura semiassente, colore perlaceo
Sapore: dolce, leggermente sapido
Abbinamento: si consuma preferibilmente come formaggio da tavola o alla piastra
Formaggio tipico del territorio friulano considerato un’eccellenza della produzione casearia italiana.
Ingredienti: latte vaccino, sale, caglio, fermenti lattici, lisozima
Stagionatura: 120 gg
Pasta: semidura, occhiatura lieve
Sapore: saporito, non piccante, colore paglierino
Abbinamento: si consuma preferibilmente a crudo, nell’insalata, come antipasto o per arricchire ricette gustose.
Formaggio semigrasso a pasta dura, naturalmente privo di lattosio.
ingredienti: latte, sale, caglio, lisozima da uovo (E1105).
Stagionatura: circa 20 mesi
pasta: dura, cotta a lenta maturazione
Sapore: fragrante, delicato.
Abbinamento: ideale con frutta dolce, frutta secca o grattugiato su primi piatti e insalate
Tipico formaggio di latteria dal gusto deciso, originario delle colline friulane.
Ingredienti: latte vaccino, sale, caglio.
Stagionatura: ca. 180-240 gg
Pasta: semidura, occhiatura lieve
Sapore: aromatico
Abbinamento: si consuma preferibilmente a crudo, nell’insalata, come antipasto o insieme a pietanze dal gusto delicato
Formaggio tipico delle Prealpi trevigiane, ricorda il formaggio che si produceva una volta nelle malghe, arricchito con peperoncino.
Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, sale, caglio, peperoncino.
Stagionatura: fresco 10 gg
Pasta: morbida, elastica dal colore bianco paglierino
Sapore: intenso, sapido, speziato
Abbinamento: si consuma preferibilmente a crudo o con verdure crude e cotte, o con pietanze saporite.
Formaggio invecchiato lentamente, tipico della zona pedemontana.
Ingredienti: latte vaccino, fermenti lattici, sale, caglio, lisozima
Stagionatura: ca. 24 mesi
Pasta: dura, occhiatura semiassente, colore giallo paglierino
Sapore: dolce, sapido
Abbinamento: si consuma preferibilmente a crudo o grattugiato sulle pietanze
Latteria dei pascoli della Stiria con latte di Alta qualità invecchiato ubriacato con vini rossi veneti.
Ingredienti: latte, fermenti lattici, sale, caglio, lisozima. In crosta, vinacce rosse
Stagionatura: ca. 10-12 mesi
Pasta: dura, occhiatura semiassente, colore giallo paglierino
Sapore: intenso, non piccante, con sentori di vinacce rosse
Abbinamento: si consuma preferibilmente come formaggio da tavola per accompagnare pietanze saporite.
Ottimo grattugiato sui primi piatti.
Formaggio stagionato, ubriacato al Cabernet Franc, tipico della zona pedemontana.
Ingredienti: latte vaccino, fermenti lattici, sale, caglio, lisozima, vino rosso Cabernet
Stagionatura: ca. 8 mesi
Pasta: dura, occhiatura semiassente, colore perlaceo
Sapore: intenso, con sentori di vinacce rosse
Abbinamento: ideale per arricchire primi piatti, grattugiato sulle pietanze o con piatti tradizionali gustosi
Formaggio invecchiato, tipico della zona pedemontana.
Peso medio 6,3 kg
Ingredienti: latte vaccino, fermenti lattici, sale, caglio, lisozima
Stagionatura: ca. 8/10 mesi
Pasta: dura, occhiatura semiassente, colore giallo paglierino
Sapore: dolce amaro del malto, sapido
Pecorino fresco prodotto con latte di pecora pastorizzato 100% sardo. Peso medio 2,2 kg
Ingredienti: latte di pecora pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici. In crosta E203, E235
Stagionatura: ca. 30 gg
Pasta: compatta, cruda, bianca lievemente occhiata non elastica
Sapore: delicato, leggermente acidulo, non piccante
Abbinamento: da gustare sia da solo che con verdure crude o cotte e piatti delicati.
Formaggio tipico svizzero prodotto con latte fresco e non trattato di mucche alimentate esclusivamente a erba e fieno.
Lavorazione: latte crudo
Ingredienti: latte, sale, caglio
Stagionatura: ca. 120 gg
Pasta: pasta semidura elastica, giallo oro, tipica occhiatura grande
Sapore: gusto deciso, leggermente amarognolo.
Abbinamento: si gusta di solito freddo, a pezzetti o a fette, o in abbinamento a ricette calde.
Caprino fresco prodotto con una selezione accurata di latte crudo intero di capra 100% sardo. Peso medio 2,2 kg
Ingredienti: latte di capra pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici. In crosta E203, E235
Stagionatura: max 30 gg
Pasta: cruda, compatta, bianca lievemente occhiata non elastica
Sapore: dolce, aromatico leggermente acidulo
Abbinamento: da gustare sia da solo che con verdure crude o cotte e piatti delicati.
Ingredienti: latte di pecora pastorizzato, sale, caglio
Stagionatura: ca. 12 mesi
Pasta: semidura, compatta, colore bianco leggermente paglierino
Sapore: Piccante, saporito.
Abbinamento: ingrediente fondamentale per il classico pesto di basilico, si gusta preferibilmente abbinato con frutta, miele, noci e verdure fresche
Formaggio tipico prodotto con latte di pecora 100% sardo.
Ingredienti: latte di pecora, sale, pepe nero, caglio
Stagionatura: ca. 6 mesi
Pasta: semidura,compatta con rottura a scaglie, bianco avorio, crosta color arancio
Sapore: intenso, lievemente piccante
Abbinamento: si gusta preferibilmente in purezza.
Pecorino prodotto in Sardegna con un’accurata selezione di latte crudo di pecore provenienti da allevamenti scelti.
Ingredienti: latte di pecora, sale, caglio, fermenti lattici. In crosta E203, E235, E150d, E160b
Stagionatura: min. 90 max 120 gg
Pasta: compatta, bianca lievemente occhiata non elastica
Sapore: dolce aromatico, non piccante
Abbinamento: da gustare sia da solo che con mostarde o abbinato a salumi freschi.
Caprino stagionato prodotto con una selezione accurata di latte crudo intero di capra 100% sardo.
Ingredienti: latte di capra, sale, caglio, fermenti lattici
Stagionatura: min 120 max 180 gg
Pasta: semidura compatta, elastica, bianca lievemente occhiata
Sapore: aromatico non piccante
Abbinamento: da gustare sia da solo che con mostarde o abbinato a salumi freschi.
Pecorino stagionato con latte di pecora pastorizzato 100% sardo.
Ingredienti: latte di pecora, sale, caglio, fermenti lattici. In crosta E203, E235, E172
Stagionatura: min.180 gg - Max 240 gg
Pasta: compatta, cruda, bianca lievemente occhiata non elastica
Sapore: dolce aromatico
Abbinamento: da gustare sia da solo che con mostarde o abbinato a salumi invecchiati.
Caprino stagionato prodotto con una selezione accurata di latte crudo intero di capra 100% sardo.
Ingredienti: latte di capra, sale, caglio, fermenti lattici
Stagionatura: ca. 360 gg
Pasta: dura compatta, bianca lievemente occhiata
Sapore: aromatico non piccante
Abbinamento: da gustare sia da solo che con mostarde o abbinato a salumi invecchiati.
Simbolo di eccellenza gastronomica Made in Italy in tutto il mondo, è un formaggio pregiato ottenuto con latte crudo 100% italiano.
Ingredienti: latte, sale, caglio
Stagionatura: 36 mesi circa
pasta: Dura, di colore paglierino, minutamente granulosa con occhiatura minuta
sapore: fragrante, delicato
Ideale con primi piatti, frutta secca, pere, miele
Salume tipico del Friuli che mantiene nel sapore l’autenticità della tradizione.
Peso medio 700gr
ingredienti: Carne di suino (parte dell’ossocollo, spalla, pancetta, lombo e soprattutto coscia), sale, spezie (pepe), E300, E252
Stagionatura: fresco, medio o stagionato
Note: No lattosio, no glutine
Simbolo di eccellenza gastronomica Made in Italy in tutto il mondo, è un formaggio pregiato ottenuto con latte crudo 100% italiano.
Ingredienti: latte, sale, caglio
Stagionatura: 55 mesi
pasta: Dura, di colore paglierino, minutamente granulosa con occhiatura minuta
sapore: fragrante, intenso
Ideale servito come aperitivo con confetture varie, composta di tropea oppure come dessert con miele.
Insaccato prodotto con carni equine di prima scelta e carni di suino di lavorazione tradizionale e dall’ottima stagionatura, dal gusto dolce.
Salume dal gusto caratteristico che ricorda i sapori di un tempo affinato al vino rosso.
Peso medio 550 gr
Ingredienti: carne equina e suina, sale, aromi, spezie maldodestrine, detrosio, saccarosio, fibre vegetali, E301, E252, ,E250
Stagionatura: fresco, medio, stagionato
Note: No lattosio, no glutine
Descrizione: Misto originale di formaggi tipici friulani da sciogliere.Peso medio 180gr Ingredienti: patate 52,5%, formaggio (latte, sale, caglio, lisozima), pepe, spek 6% Pasta: morbida, semiduraSapore: deciso, non piccanteAbbinamento: si consuma preferibilmente cotto, sciolto sulle patate
Misto originale di formaggi tipici friulani da sciogliere.Peso medio 180gr Ingredienti: patate 52,5%, formaggio (latte, sale, caglio, lisozima), pepe.Pasta: morbida, semiduraSapore: deciso, non piccanteAbbinamento: si consuma preferibilmente cotto, sciolto sulle patate
OLIO EXTRA VERGINE delle colline veronesi, ottenuto da olive 100% italiane raccolte a mano, spremute a freddo, biologico certificato Bio.
Aspetto: Limpido naturale, dal colore verde con riflessi dorati
Acidità: bassa
Sapore: fruttato delicato con fragranze dolci mandorlate.
Abbinamento: ideale a crudo su pesce, carne e verdure
OLIO EXTRA VERGINE delle colline veronesi, ottenuto da olive 100% italiane raccolte a mano, spremute a freddo
Aspetto: Limpido naturale, dal colore verde con riflessi dorati
Acidità: bassa
Sapore: fruttato delicato con fragranze dolci mandorlate.
Abbinamento: ideale a crudo su pesce, carne e verdure
OLIO EXTRA VERGINE delle colline veronesi, ottenuto da olive 100% italiane raccolte a mano, spremute a freddo, biologico certificato Bio. Completo di guscio protettivo per la spedizione
Aspetto: Limpido naturale, dal colore verde con riflessi dorati
Acidità: bassa
Sapore: fruttato delicato con fragranze dolci mandorlate.
Abbinamento: ideale a crudo su pesce, carne e verdure
OLIO EXTRA VERGINE delle colline veronesi, ottenuto da olive 100% italiane raccolte a mano, spremute a freddo
Aspetto: Limpido naturale, dal colore verde con riflessi dorati
Acidità: bassa
Sapore: fruttato delicato con fragranze dolci mandorlate.
Abbinamento: ideale a crudo su pesce, carne e verdure
OLIO EXTRA VERGINE delle colline veronesi, ottenuto da olive 100% italiane raccolte a mano, spremute a freddo. Completo di guscio protettivo per la spedizione.Aspetto: Limpido naturale, dal colore verde con riflessi dorati
Acidità: bassa
Sapore: fruttato delicato con fragranze dolci mandorlate.
Abbinamento: ideale a crudo su pesce, carne e verdure
Solo olive nere 100% italiane, messe in salamoia con acqua e sale marino, snocciolate e immerse in olio extra vergine di oliva.
Peso 3,100 kg
Ingredienti: 61% olive nere denocciolate, 36% olio extra vergine di oliva, sale, aromi naturali, correttore di acidità dell'acido citrico.
Sapore: di oliva leggeremente salata.
Abbinamento: Ideale come aperitivo, o per arricchire ricette varie, dalla pasta al pesce, dalle carni alle verdure.
Insaccato prodotto con carni equine di prima scelta e carni di suino di lavorazione tradizionale e dall’ottima stagionatura, dal gusto dolce.
Peso medio 550 gr
Ingredienti: carne equina e suina, sale, aromi, spezie maldodestrine, detrosio, saccarosio, fibre vegetali, E301, E252, ,E250
Stagionatura: fresco, medio, stagionato
Note: No lattosio, no glutine
Salume ottenuto da carni scelte di suino 100% italiano e di cinghiale ed un un mix di tagli di pancetta e spalla aromatizzati secondo le tradizionali ricette Toscane.
Peso medio 400 gr
Ingredienti: carne di cinghiale e suino, sale, destrosio, saccarosio, pepe, aroma, aglio, E300, E301, E250, E252
Stagionatura: fresco, medio, stagionato
Note: No lattosio, no glutine
Salume ottenuto da carni 100% friulane dal gusto caratteristico che ricorda i sapori di un tempo.
Peso medio 1,6 kg
Lavorazione: carne macinata di suino stagionato
ingredienti: Carne di suino (parte dell’ossocollo, spalla, pancetta, lombo e soprattutto coscia), sale, spezie (pepe), E300, E252
Stagionatura: fresco, medio o stagionato
Note: No lattosio, no glutine
Salume con pezzi grossi di lardello e pezzi grossi di polpa di suino.
Peso medio 500gr
Ingredienti: carne di suino (parte esclusivamente della costa), sale, spezie (pepe), E300, E252
Stagionatura: fresco, medio o stagionato
Note: No lattosio, no glutine
Salume dal gusto caratteristico che ricorda i sapori di un tempo affinato al Raboso.
Peso medio 750gr
ingredienti: Carne di suino (parte dell’ossocollo, spalla, pancetta, lombo e soprattutto coscia), sale, spezie (pepe), E300, E252, vino rosso.
Stagionatura: fresco, medio o stagionato
Note: No lattosio, no glutine
Salume dal gusto caratteristico che ricorda i sapori di un tempo.
Peso medio 1,3 kg
ingredienti: Carne di suino (parte dell’ossocollo, spalla, pancetta, lombo e soprattutto coscia), sale, spezie (pepe), E300, E252, vino Cabernet
Stagionatura: fresco, medio o stagionato
Note: No lattosio, no glutine
Salume Prodotto da cosce magre di suino, caratterizzato da una leggera nota di fumo.
Ingredienti: Coscia di suino, sale, pepe, piante aromatiche. E252.
Stagionatura: fresco, medio, stagionato
No lattosio, no glutine
Formaggio stagionato da latte vaccino, tipico della zona pedemontana.
Ingredienti: latte vaccino, fermenti lattici, sale, caglio, lisozima
Stagionatura: ca. 8 mesi
Pasta: dura, occhiatura semiassente, colore giallo paglierino
Sapore: dolce, leggermente sapido
Abbinamento: si consuma preferibilmente a crudo, con ricette tradizionali saporite, accompagnato con mostarde, miele, frutta secca
Formaggio caratterizzato da una buona digeribilità ed è un alimento naturale perché non è ammesso alcun trattamento della crosta.
Peso medio 6,0 kg
Ingredienti: latte vaccino, fermenti lattici, sale, caglio. Crosta edibile
Stagionatura: fresco 30gg
Pasta: morbida, bianco paglierino con occhiatura assente
sapore: robusto, intenso
Abbinamento: consumato preferibilmente per arricchire ricette tradizionali e mantecare i risotti
Latticino di produzione stagionale ottenuto da tecniche di lavorazione miste tra quelle della ricotta e del formaggio.
Peso medio 300 gr
Ingredienti: latte vaccino, latte di pecora, latte di capra, siero di latte, sale, caglio.
Stagionatura: fresco
Pasta: semidura, colore bianco latte
sapore: latteo, poco acido, sapido
Abbinamento: si consuma preferibilmente con alimenti dal gusto intenso
Solo olive nere 100% italiane, messe in salamoia con acqua e sale marino, snocciolate e immerse in olio extra vergine di oliva.
Peso 180 gr
Ingredienti: 61% olive nere denocciolate, 36% olio extra vergine di oliva, sale, aromi naturali,acido citrico.
Sapore: di oliva leggeremente salata.
Abbinamento: Ideale per ricette varie, dalla pasta al pesce, dalle carni alle verdure
Profumatissima pasta ottenuta solo con polpa di olive 100% italiane, semplicemente messe in salamoia con acqua e sale marino, quindi tritate con un po d'olio.
Peso 160 gr
Ingredienti: olive nere 89%, olio extra vergine di oliva 10%, sale, aromi naturali,acido citrico.
Sapore: decente di oliva leggermente salata.
Abbinamento: Ideale per condire pasta, crostini, anche combinato con una spalmabile di formaggio fresco o un cremoso formaggio blu.
Latticino fresco ottenuta dalla lavorazione del siero di latte di vacca, affumicata con legno naturale di faggio.
Peso medio 350gr
Ingredienti: siero di latte, latte, sale, acido citrico, fumo naturale di faggio
Stagionatura: fresco
Pasta: semidura, granulosa, colore avorio
sapore: dolce, leggermente acido e salato
Abbinamento: ideale gratinata per primi piatti
Formaggio erborinato dalle venature blu, ottenuto secondo la ricetta originale di oltre 100 anni.
Ingredienti: latte, sale, caglio.
Stagionatura: fresco 15 gg
pasta: compatta, colore paglierino con venature di muffa blu
sapore: dolce, cremoso, leggero retrogusto piccantino
Abbinamento: ideale consumato a crudo o per arricchire ricette tradizionali.
Scamorza affumicata a caldo secondo tradizione, con truccioli di legno.
Peso medio 400 gr
Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, caglio, sale, fermenti lattici
Stagionatura: fresca
Pasta: morbida, leggermente elastica, di color bianco latte, buccia color nocciola
Sapore: delicamente affumicato
Abbinamento: ideale cotta al forno o alla brace, o nelle insalate
Formaggio olandese realizzato con latte di mucca pastorizzato e maturato per almeno 6-8 settimane.
Ingredienti: latte, sale, caglio, fermenti lattici,E251. In crosta E235
Stagionatura: ca. 60 gg
Pasta: pasta giallina, lucida, elastica al taglio e morbida, con occhiatura grande
Sapore: dolce e delicato.
Abbinamento: si gusta di solito freddo, a pezzetti o a fette, o in abbinamento a verdure crude o cotte.
Formaggio da tavola prodotto con latte vaccino pastorizzato di razze bovine alimentate con erba al pascolo o con fieno di prato stabile.
Ingredienti: latte, sale, caglio, In crosta E160b, E235, E172
Stagionatura: ca. 35 gg
Pasta: compatta, elastica, giallo paglierino, adatta al taglio, con occhiatura rara
Sapore: aromatico, leggermente acidulo.
Abbinamento: ideale per la preparazione di ricette tradizionali, per arricchire primi piatti o antipasti caldi